奥地利签证怎么办理?

来源:百度问答 责任编辑:李利平
默认
特大
宋体
黑体
雅黑
楷体


奥地利签证怎么办理?(图4)


奥地利签证怎么办理?(图6)


奥地利签证怎么办理?(图9)


奥地利签证怎么办理?(图17)


奥地利签证怎么办理?(图21)


奥地利签证怎么办理?(图25)

  为了解决用户可能碰到关于"奥地利签证怎么办理?"相关的问题,突袭网经过收集整理为用户提供相关的解决办法,请注意,解决办法仅供参考,不代表本网同意其意见,如有任何问题请与本网联系。"奥地利签证怎么办理?"相关的详细问题如下:奥地利签证怎么办理?
===========突袭网收集的解决方案如下===========

解决方案1:

一、个人申请奥地利签证办理流程:

第一步、签证申请者首先确定赴奥目的和行程计划。

第二步、登陆大使馆网页,下载相应的签证申请表以及相应模板类表格文本文件;

奥地利签证所需的资料:

  1. 未成年人(18岁以下):学生证及学校出具的证明信原件,包含以下信息: 

  2. 学校的详细地址及电话号码

  3. 准假证明

  4. 批准人的姓名及职位

  5. 复印件一份

1.   未成年人单独旅行或者和单方家长旅行时:

(1当未成年人单独旅行时)由双方家长或法定监护人出具的,或(当未成年人跟随单方家长或监护人旅行时)由不同行的另一方家长或监护人出具的出行同意书的公证书,并由外交部认证; 在中国境外办理时,由境外相关政府机构办理该公证。

(2经外交部认证的亲属证明或监护人证明的公证书

2.户口簿原件 (无需翻译):及户口簿所有页的复印件(中国公民适用)

3.住宿证明: 涵盖全部旅途的住宿证明

4.旅行计划:能够清晰展示旅行计划的文件(交通方式预订、行程单等)

5.申请人偿付能力证明: 最近3至6个月的银行对账单,无需存款证明

6.在职人员:

由任职公司盖章的公司营业执照复印件 l 由雇主出具的证明信(英文件,或中文附上英文翻译),需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及以下信息:  

任职公司的地址、电话及传真号码

任职公司签字人的姓名和职务 

申请人姓名、职务、收入及工作年限

准假证明

7.退休人员:

养老金或其他固定收入证明

8.未就业成年人:

已婚者:配偶的在职和收入证明、婚姻关系公证书(由外交部认证)

单身/离异/丧偶:其他固定收入证明

第三步、预约:提交签证和居留申请之前须在网上预约,此预约限于奥地利驻华大使馆有效,奥地利驻上海总领事馆不能通过网上预约。在广州的申请者可以在开放时间内直接前往签证申请中心递交申请材料,无需事前预约。上海预约将由上海签证申请中心办理。

第四步、申请者到签证中心缴纳签证申请代理服务费和签证费。

第五步、递交签证申请资料。

第七步、签证审理。

第八步、领取签证。

二、奥地利签证的办理时间:

签证审理时间通常为在您递交签证申请后不超过15个工作日。签证审核期间会通知部分申请者补充材料,如有需要或将转移至奥地利相关机构审核,在此类情况下,审核时间将会延长至30天或60天。使馆承诺将会如期签发签证,同时也会加快办理。

解决方案2:

奥地利是属于申根签证,如果你在申根行程里在奥地利停留最长,那么您的个人旅游签证请送签奥地利签证中心。

第一部需要先去奥地利签证中心网站下载一份check list,按照check list 上面来准备材料

下面是一些需要用到的表格和链接:

1. 签证中心链接:www.austriavisa-china.com/tourism.html

按照所在地点挑选城市。

2. Check list: www.austriavisa-china.com/pdf/Tourism-cheklist.pdf

3. 申请表:www.austriavisa-china.com/pdf/Schengen-Visa-Beijing.pdf

根据check list, 简述一下需要的材料(除身份证,银行流水及户口本以外,所有中文材料必须附英文翻译件):

  • 上面提到的申请表,下载下来后如实英文填写,所有签名为中文

  • 2.护照:有效期大于6个月,护照的个人信息页面和所有签注和盖章需要复印

    3. 照片:白底照片1张3.5×4.5mm

    4. 全本户口簿整本复印件(原件递签当天携带至签证中心)

    5. 身份证正反复印件(原件递签当天携带至签证中心)

    6. 除了未婚和丧偶,已婚和离婚都需要提供证件

    7. 三选一:

    在职人士:英文在职证明+营业执照复印件

    退休人士:退休证明复印件(退休证原件递签当天携带至签证中心)

    自由职业:由居住地居委会出具(需居委会盖章),证明您是家庭主妇/自由职业者/无业人员的身份并长期在此居住

    8. 机票,酒店订单

    在携程上订好往返的机票,到最后一步不用付款,打客服电话让客服把机票的预定单发去你的邮箱。酒店订单可以在agoda和booking 上面订前台付现的或可取消的。

    注意:签证没批出来,联系暂时不要买机票喔!

    9. 保险  最低保额为3万欧元(约30万人民币) 保险有效期覆盖整个行程

    保险推荐各位买安联的,性价比比较高,价格也不贵

    10. 银行流水:6个月的银行流水,按照10天的行程算,余额不少于3万。 很多人担心流水余额不够,这个不用担心,如果不够,领馆会电话通知补流水余额

    11. 行程表,越仔细越好、我当时把每天日期,酒店,景点,交通工具都会写上去

    资料准备好,操作步骤如下:

    1. 预约签证中心方法

    电话:020- 3862 8623

    2.预约后把所有资料根据check list准备好,预约的证明打印出来,带上所有资料去签证到签证中心提交。

    3.费用:签证费用是60欧元,根据汇率浮动,人民币有所变化,签证中心服务费人民币180元

望可以帮助到您,谢谢!

解决方案3:

  • 护照

  • 护照有效期需距离归国日期6个月以上,至少有2页空白页,本人需在签名处亲笔签名,如有旧护照请一起提供。

  • 相片

  • 3张近6个月内拍摄的白底彩照,规格:35mm*45mm。

  • 身份证

  • 请提供清晰的第二代身份证复印件,正反面需复印在同一页。

  • 户口本

  • 请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可。

  • 结婚证明资料

  • 如已婚,请提供结婚证;如离异请提供离婚证复印件。

  • 中方单位资料


  • 在职证明

  • 请用单位抬头纸打印,需包含以下信息: 
    1、单位地址、电话和传真号码; 
    2、申请人姓名、职务、收入和工作年限; 
    3、行程目的、确切的准假时间、出行费用由谁负责、单位为申请人保留职位; 
    4、公司负责人亲笔签字并盖公章,并打印签名人的名字和职务,签名人不可以是同行人或者申请人本人。

  • 单位资质证明

  • 单位营业执照副本复印件或组织机构代码证复印件,须有最新年检,加盖单位公章。

  • 个人资产证明


  • 活期资金证明

  • 1、本人名下工资卡的流水账单原件,需有最近6个月记录,余额5万元或以上,行程时间越长,建议相对提高余额,近期不能有突然大笔金额存入,银行流水账单需有本人姓名以及加盖银行业务章; 
    2、如没有工资卡或者工资卡余额不足5万,请提供个人名下其他活期流水账单,需有最近6个月记录,经常使用,余额5万元或以上,近期不能有突然大笔金额存入; 
    3、如本人名下活期资金不足5万,可提供配偶名下活期资金证明作为辅助。

  • 定期资金证明

  • 建议提供本人或者配偶名下的定期资金材料作为辅助,例如定期存折、定期存款单等,资金存入时间建议超过6个月或以上。

  • 辅助资产

  • 建议提供本人或者配偶名下的房产证复印件、汽车行驶证复印件(车辆信息页和照片页)、股票证券等资产材料,资产提供的越充足将提高签证的成功率。

  • 旅行计划资料


  • 行程安排

  • 请告知详细的行程安排,包括:出发时间(年月日),离开时间(年月日),计划游览城市和相关景点。

  • 机票预订单

  • 请提供全程的交通方式预订单,内容需为英文,例如:机票行程单、欧铁预订单、船票预订单等,请勿在未获知签证结果就先行购买机票。

  • 住宿安排

  • 请提供覆盖整个行程的英文酒店确认单,必须是真实预订,并显示每一位入住人的姓名(与护照拼音一致)。

  • 国际医疗保险


  • 国际医疗保险

  • 符合领馆要求的国际医疗保险: 
    1、保险时间在覆盖整个申根区行程时间上往后加一天; 
    2、承保地区需同时注明签证申请国和申根区域; 
    3、 须涵盖医疗补偿和送返费用,其中医疗补偿保额不低于3万欧元(约30万人民币)。

本回答被网友采纳

解决方案4:

关于作者:枫雨之瞳,坚信旅行包治百病
办奥地利签证可以通过两种途径:奥地利大使馆和签证中心。我选择了距离最近的上海签证中心。进入上海签证中心的网站下载表格和材料清单,填表,准备材料,在出发前的90天内办理签证。申根签证表格和材料基本上都是一样的,如果之前办过就很简单了。我之前办申根签证的时候录过指纹,这次不用亲自去签证中心,只需要在网站下载授权书让朋友把材料带过去就行。送签不用预约,在工作时间直接去就可以。递交完材料,会给一个签证号码,在网上能查到签证进展情况。下面重点来了,奥地利签证一定要尽早办!前两次的申根签证一次是5天出签,一次是3天,这一次用了一个月,期间还要求朋友补充过一次资料。如果资料不合格,奥地利大使馆会给签证中心寄一个信封,签证中心电话通知签证人到签证中心取,如果不能去可以写授权书,找别人代理,代理人需要携带身份证。信封里是一张纸条,上面写着需要补充材料的内容、原因和时限。当然,因为奥地利是德语国家,这张纸条也是德语的,需要找人翻译。按照要求补充好材料以后递交到签证中心。如果不能亲自去,还可以写授权书找人代理。递交完材料之后就是漫长的等待,打过几个电话给签证中心,签证中心说材料交给使馆了,啥情况他们也不知道;给使馆打电话,使馆说我们只负责查询直接到使馆办理的签证的进度,通过签证中心办理的,要问签证中心。快到一个月的时候,再次给签证中心打电话,这次的工作人员态度比较好,我说这么慢是不是可能被拒签啊,他说奥地利就是慢,一般都要一个月。果然,一个月刚过签证就下来了。我觉得办签证的时候经济能力的证明是非常重要的,当然不是房子车子这些不动产,而是银行存款。我朋友就是因为提供的银行存款余额不多,使馆怀疑她的经济能力不足以支付旅行开销,要求她提供另外一张存款证明。

解决方案5:

奥地利签证的有效期不固定,大使馆一般都会按照申请人的申请时间批,有可能就批申请人的申请时间,有可能比申请时间长很多,具体大使馆根据申请人递交的资料不同,批下来的有效期也不一样。

奥地利签证怎么办理?

答:一、个人申请奥地利签证办理流程: 第一步、签证申请者首先确定赴奥目的和行程计划。 第二步、登陆大使馆网页,下载相应的签证申请表以及相应模板类表格文本文件; 奥地利签证所需的资料: 未成年人(18岁以下):学生证及学校出具的证明信原件,...

申请办理奥地利签证需要准备哪些材料?

答:申请奥地利签证需准备以下材料前往奥地利驻华大使馆办理: 1、一张用大写字母填写的申请表,完全填写,不留空白项,内容真实,申请者本人在两处指定的位置签名(未成年人必须加上法定监护人的签字)。 2、两张近照(彩照,约3.5x4.5cm,白色背景...

奥地利旅游签证费用 多少钱

答:奥地利签证类型不同,所需的费用也不同,申请人可以登录奥地利签证中心官网根据自己申请类型,查询相对应的签证费用。

办奥地利签证需要多长时间

答:办奥地利签证和申根签证一样,所用时间较长,最少要提前15天时间办理。有关规定是: 奥地利签证须知: 中国公民可申请奥地利个人旅游签证前往奥地利及其他申根区国家。 签证类型:普通申根签证 办理方法:通过指定代办机构办理 是否需要面签:是...

奥地利旅游签证有效期是多久?怎么办理奥地利旅游签...

答:奥地利旅游签证有效期最长为90天,可以申请两次或多次出入境。 奥地利旅游签证资料: 1、一张由申请者本人签名并工整、完整、真实填写的申请表。 2、一张护照照片(彩色、两寸)。 3、护照(有效期至少在签证到期后仍有90天)。 4、往返旅行的旅行...

奥地利签证几天办理完

答:根据欧盟签证法规,申请处理的最长时间不得超过15个日历日,或特殊申请处理不得超过30或60个日历日。奥地利大使馆和领事馆致力于在5到11个工作日内处理申请。 奥地利签证:(已精简签证材料,最为准确) 1、有效期6个月以上护照原件,需要最少有...

办理奥地利签证所需材料有哪些?

答:一、奥地利旅游签证所需的资料: 未成年人(18岁以下):学生证及学校出具的证明信原件,包含以下信息: 学校的详细地址及电话号码 准假证明 批准人的姓名及职位 复印件一份 1.未成年人单独旅行或者和单方家长旅行时: (1当未成年人单独旅行时)...

如何办理奥地利签证

答:奥地利属于申根国,申根国签证资料统一需要(个人信息、个人财产信息、收入情况三类): 1、因私护照原件 2、4张近3个月内2寸白底免冠彩色照片 3、户口本所有带字页面扫描件(首页、户主页、本人页、常住人口页) 4、身份证正反面复印件(需要印...

奥地利签证过签怎么办

答:去奥地利自由行,办理签证要带护照、申请表、等材料到奥地利驻华大使馆或领事馆申请办理,所需基本材料如下: 1) 一张用大写字母填写的申请表,完全填写,不留空白项,内容真实,申请者本人在两处指定的位置签名(未成年人必须加上法定监护人的签...

怎么办理去奥地利的签证

答:办理探亲签证 个人准备材料 1、护照原件 2、2张35mm*45mm白底彩色近照 3、身份证复印件 4、户口簿原件,全本复印件 5、个人或父母名义下的房产证原件,翻译件 6、个人存款证明(不低于5万元) 7、奥地利签证申请表 完整填写的申请表,并由签证申请...

声明:突袭网提供的解决方案均由系统收集自互联网,仅供参考,突袭网不保证其准确性,亦不代表突袭网观点,请自行判断真伪,突袭网不承担任何法律责任.

为您准备的相关内容:

  • 办理奥地利签证需要多长时间?
  • 奥地利旅游签证费用 多少钱
  • 去奥地利自由行,签证要怎么办?
  • 奥地利签证 自由职业怎么处理
  • 奥地利签证申请后多久才能办下来
  • 可以申请奥地利的签证吗
  • 办理奥地利旅游签证难吗
  • 奥地利签证好办吗
  • >>> 温馨提示:您还可以点击下面分页查看更多相关内容 <<<

    头条

    热门

    Copyright ? 2012-2016 tuxi.com.cn 版权所有 京ICP备10044368号 京公网安备11010802011102号 关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 友情链接 | 免责申明