奥地利签证怎么办理?

来源:百度问答 责任编辑:王亮
默认
特大
宋体
黑体
雅黑
楷体


奥地利签证怎么办理?(图1)


奥地利签证怎么办理?(图2)


奥地利签证怎么办理?(图3)


奥地利签证怎么办理?(图4)


奥地利签证怎么办理?(图5)


奥地利签证怎么办理?(图6)

  为了解决用户可能碰到关于"奥地利签证怎么办理?"相关的问题,突袭网经过收集整理为用户提供相关的解决办法,请注意,解决办法仅供参考,不代表本网同意其意见,如有任何问题请与本网联系。"奥地利签证怎么办理?"相关的详细问题如下:奥地利签证怎么办理?
===========突袭网收集的解决方案如下===========

解决方案1:

一、个人申请奥地利签证办理流程:

第一步、签证申请者首先确定赴奥目的和行程计划。

第二步、登陆大使馆网页,下载相应的签证申请表以及相应模板类表格文本文件;

奥地利签证所需的资料:

  1. 未成年人(18岁以下):学生证及学校出具的证明信原件,包含以下信息: 

  2. 学校的详细地址及电话号码

  3. 准假证明

  4. 批准人的姓名及职位

  5. 复印件一份

1.   未成年人单独旅行或者和单方家长旅行时:

(1当未成年人单独旅行时)由双方家长或法定监护人出具的,或(当未成年人跟随单方家长或监护人旅行时)由不同行的另一方家长或监护人出具的出行同意书的公证书,并由外交部认证; 在中国境外办理时,由境外相关政府机构办理该公证。

(2经外交部认证的亲属证明或监护人证明的公证书

2.户口簿原件 (无需翻译):及户口簿所有页的复印件(中国公民适用)

3.住宿证明: 涵盖全部旅途的住宿证明

4.旅行计划:能够清晰展示旅行计划的文件(交通方式预订、行程单等)

5.申请人偿付能力证明: 最近3至6个月的银行对账单,无需存款证明

6.在职人员:

由任职公司盖章的公司营业执照复印件 l 由雇主出具的证明信(英文件,或中文附上英文翻译),需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及以下信息:  

任职公司的地址、电话及传真号码

任职公司签字人的姓名和职务 

申请人姓名、职务、收入及工作年限

准假证明

7.退休人员:

养老金或其他固定收入证明

8.未就业成年人:

已婚者:配偶的在职和收入证明、婚姻关系公证书(由外交部认证)

单身/离异/丧偶:其他固定收入证明

第三步、预约:提交签证和居留申请之前须在网上预约,此预约限于奥地利驻华大使馆有效,奥地利驻上海总领事馆不能通过网上预约。在广州的申请者可以在开放时间内直接前往签证申请中心递交申请材料,无需事前预约。上海预约将由上海签证申请中心办理。

第四步、申请者到签证中心缴纳签证申请代理服务费和签证费。

第五步、递交签证申请资料。

第七步、签证审理。

第八步、领取签证。

二、奥地利签证的办理时间:

签证审理时间通常为在您递交签证申请后不超过15个工作日。签证审核期间会通知部分申请者补充材料,如有需要或将转移至奥地利相关机构审核,在此类情况下,审核时间将会延长至30天或60天。使馆承诺将会如期签发签证,同时也会加快办理。

解决方案2:

奥地利是属于申根签证,如果你在申根行程里在奥地利停留最长,那么您的个人旅游签证请送签奥地利签证中心。

第一部需要先去奥地利签证中心网站下载一份check list,按照check list 上面来准备材料

下面是一些需要用到的表格和链接:

1. 签证中心链接:www.austriavisa-china.com/tourism.html

按照所在地点挑选城市。

2. Check list: www.austriavisa-china.com/pdf/Tourism-cheklist.pdf

3. 申请表:www.austriavisa-china.com/pdf/Schengen-Visa-Beijing.pdf

根据check list, 简述一下需要的材料(除身份证,银行流水及户口本以外,所有中文材料必须附英文翻译件):

  • 上面提到的申请表,下载下来后如实英文填写,所有签名为中文

  • 2.护照:有效期大于6个月,护照的个人信息页面和所有签注和盖章需要复印

    3. 照片:白底照片1张3.5×4.5mm

    4. 全本户口簿整本复印件(原件递签当天携带至签证中心)

    5. 身份证正反复印件(原件递签当天携带至签证中心)

    6. 除了未婚和丧偶,已婚和离婚都需要提供证件

    7. 三选一:

    在职人士:英文在职证明+营业执照复印件

    退休人士:退休证明复印件(退休证原件递签当天携带至签证中心)

    自由职业:由居住地居委会出具(需居委会盖章),证明您是家庭主妇/自由职业者/无业人员的身份并长期在此居住

    8. 机票,酒店订单

    在携程上订好往返的机票,到最后一步不用付款,打客服电话让客服把机票的预定单发去你的邮箱。酒店订单可以在agoda和booking 上面订前台付现的或可取消的。

    注意:签证没批出来,联系暂时不要买机票喔!

    9. 保险  最低保额为3万欧元(约30万人民币) 保险有效期覆盖整个行程

    保险推荐各位买安联的,性价比比较高,价格也不贵

    10. 银行流水:6个月的银行流水,按照10天的行程算,余额不少于3万。 很多人担心流水余额不够,这个不用担心,如果不够,领馆会电话通知补流水余额

    11. 行程表,越仔细越好、我当时把每天日期,酒店,景点,交通工具都会写上去

    资料准备好,操作步骤如下:

    1. 预约签证中心方法

    电话:020- 3862 8623

    2.预约后把所有资料根据check list准备好,预约的证明打印出来,带上所有资料去签证到签证中心提交。

    3.费用:签证费用是60欧元,根据汇率浮动,人民币有所变化,签证中心服务费人民币180元

望可以帮助到您,谢谢!

解决方案3:

  • 护照

  • 护照有效期需距离归国日期6个月以上,至少有2页空白页,本人需在签名处亲笔签名,如有旧护照请一起提供。

  • 相片

  • 3张近6个月内拍摄的白底彩照,规格:35mm*45mm。

  • 身份证

  • 请提供清晰的第二代身份证复印件,正反面需复印在同一页。

  • 户口本

  • 请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可。

  • 结婚证明资料

  • 如已婚,请提供结婚证;如离异请提供离婚证复印件。

  • 中方单位资料


  • 在职证明

  • 请用单位抬头纸打印,需包含以下信息: 
    1、单位地址、电话和传真号码; 
    2、申请人姓名、职务、收入和工作年限; 
    3、行程目的、确切的准假时间、出行费用由谁负责、单位为申请人保留职位; 
    4、公司负责人亲笔签字并盖公章,并打印签名人的名字和职务,签名人不可以是同行人或者申请人本人。

  • 单位资质证明

  • 单位营业执照副本复印件或组织机构代码证复印件,须有最新年检,加盖单位公章。

  • 个人资产证明


  • 活期资金证明

  • 1、本人名下工资卡的流水账单原件,需有最近6个月记录,余额5万元或以上,行程时间越长,建议相对提高余额,近期不能有突然大笔金额存入,银行流水账单需有本人姓名以及加盖银行业务章; 
    2、如没有工资卡或者工资卡余额不足5万,请提供个人名下其他活期流水账单,需有最近6个月记录,经常使用,余额5万元或以上,近期不能有突然大笔金额存入; 
    3、如本人名下活期资金不足5万,可提供配偶名下活期资金证明作为辅助。

  • 定期资金证明

  • 建议提供本人或者配偶名下的定期资金材料作为辅助,例如定期存折、定期存款单等,资金存入时间建议超过6个月或以上。

  • 辅助资产

  • 建议提供本人或者配偶名下的房产证复印件、汽车行驶证复印件(车辆信息页和照片页)、股票证券等资产材料,资产提供的越充足将提高签证的成功率。

  • 旅行计划资料


  • 行程安排

  • 请告知详细的行程安排,包括:出发时间(年月日),离开时间(年月日),计划游览城市和相关景点。

  • 机票预订单

  • 请提供全程的交通方式预订单,内容需为英文,例如:机票行程单、欧铁预订单、船票预订单等,请勿在未获知签证结果就先行购买机票。

  • 住宿安排

  • 请提供覆盖整个行程的英文酒店确认单,必须是真实预订,并显示每一位入住人的姓名(与护照拼音一致)。

  • 国际医疗保险


  • 国际医疗保险

  • 符合领馆要求的国际医疗保险: 
    1、保险时间在覆盖整个申根区行程时间上往后加一天; 
    2、承保地区需同时注明签证申请国和申根区域; 
    3、 须涵盖医疗补偿和送返费用,其中医疗补偿保额不低于3万欧元(约30万人民币)。

本回答被网友采纳

解决方案4:

关于作者:枫雨之瞳,坚信旅行包治百病
办奥地利签证可以通过两种途径:奥地利大使馆和签证中心。我选择了距离最近的上海签证中心。进入上海签证中心的网站下载表格和材料清单,填表,准备材料,在出发前的90天内办理签证。申根签证表格和材料基本上都是一样的,如果之前办过就很简单了。我之前办申根签证的时候录过指纹,这次不用亲自去签证中心,只需要在网站下载授权书让朋友把材料带过去就行。送签不用预约,在工作时间直接去就可以。递交完材料,会给一个签证号码,在网上能查到签证进展情况。下面重点来了,奥地利签证一定要尽早办!前两次的申根签证一次是5天出签,一次是3天,这一次用了一个月,期间还要求朋友补充过一次资料。如果资料不合格,奥地利大使馆会给签证中心寄一个信封,签证中心电话通知签证人到签证中心取,如果不能去可以写授权书,找别人代理,代理人需要携带身份证。信封里是一张纸条,上面写着需要补充材料的内容、原因和时限。当然,因为奥地利是德语国家,这张纸条也是德语的,需要找人翻译。按照要求补充好材料以后递交到签证中心。如果不能亲自去,还可以写授权书找人代理。递交完材料之后就是漫长的等待,打过几个电话给签证中心,签证中心说材料交给使馆了,啥情况他们也不知道;给使馆打电话,使馆说我们只负责查询直接到使馆办理的签证的进度,通过签证中心办理的,要问签证中心。快到一个月的时候,再次给签证中心打电话,这次的工作人员态度比较好,我说这么慢是不是可能被拒签啊,他说奥地利就是慢,一般都要一个月。果然,一个月刚过签证就下来了。我觉得办签证的时候经济能力的证明是非常重要的,当然不是房子车子这些不动产,而是银行存款。我朋友就是因为提供的银行存款余额不多,使馆怀疑她的经济能力不足以支付旅行开销,要求她提供另外一张存款证明。

解决方案5:

通常我们一次旅游可能会去好几个申根国,我们申请申根签的原则是:1)申请停留时间最长的国家的签证;2)如果停留时间差不多,申请第一个入境的申根国签证。

手把手教你做奥地利签证,下面我们看下申请流程,参考网站:网页链接

第一,了解签证类型及签证相关信息并准备支持文件(以旅游签证为例),注意:在所需资料及下载表格两个栏目下都有需要打印填写的表格(北京和上海领区使用不同表格)。

需要的支持文件如下(旅游签证为例):

1.申请表:一张用英文或者德语填写的申请表,申请表必须完整、如实填写(建议机打), 申请者本人在指定的位置签名,(未成年人则必须加上法定监护人的签字)(官网表格下载处下载)。

2.照片:两张护照尺寸近期照片 35x45mm, 白底彩照,无损坏,不可配戴帽子。

3.护照:十年内签发的有效护照,至少连续两页空白页。签证到期后护照的有效期至少3个月有效。由申请人签字,首尾页的复印件以及使用过所有页的复印,建议提交旧护照。

4 .医疗保险:足够支付在事故及疾病情况下的医疗和转运费用,保险数额为每人至少30000欧元。覆盖整个申根国家,签证有效期内有效。申请商务签证和长期有效签证/多次签证的申请人应该提供至少首次旅行的保险,同时提交一份声明以说明其知道每次旅行均需要医疗保险。

5.旅游行程:涵盖逗留在奥地利和申根地区的行程,写明日期和逗留地点。如果申请两次或多次入境,需提供申根地区以外的行程及相关文件。

6.住宿证明: 涵盖在申根国家停留的全部期间,需显示申请人的姓名。

7.往返中国的机票预订单: 需显示申请人的姓名,所有出发/到达的机场及出行时间。为避免不必要的损失,机票应在签证签发之后出票付款!

8.在职证明(原件)/在读证明/退休证(原件):由雇主/学校出具的证明信(英文或德文件,或中文附上英文或德文翻译),需使用公司/学校正式的信头纸并加盖公章,负责人签字,职位和联系方式;并写明申请人的姓名,职位/所在年级,薪资收入,工作年限/就读年限,准假证明,访问目的及公司/学校将为申请人保留职位/学位的证明。退休人士提供退休证原件。

9.中方公司的营业执照复印件:盖章的公司营业执照复印件以及/或者组织机构代码证复印件/法人公司证明

10.申请人偿付能力证明: 个人近3个月的银行对账单原件并盖章/存折(复印件及原件;原件应在签证中心予以退回), 申请人姓名需清晰体现在银行打印的对账单上。最好能体现工资项。

11.口本和身份证:户口本和身份证(原件和复印件) 户口本全本复印件,包括首页和所有成员信息页(原件应在签证中心被退回)

12.签证申请/护照返还委托书 如适用!代理人护照/身份证复印件(原件应在签证中心被退回)

13.未成年人出行,单独旅行或者和单方家长旅行时:公证并认证的出生证明或亲属关系, 或与父母同一户口本(递交申请时出示原件);如单独出行或和单方家长旅行,不随行的父/母出具公证并认证的委托书或出行同意书

14.支持申请的个人解释信件 (英文或德文):自愿递交!适用于非寻常/特殊的申请,以向使馆进行进一步的说明。


第二,带齐所有材料去就近的签证中心递交。

第三,签证申请递交之后可在线查询您的申请状态网页链接。

注意事项:1)如果有同行者出行,酒店预定单上一定要将所有人的姓名都列出来,每人打印一份。2)申请材料切勿做假,一旦查出材料弄虚作假,不但造成此次签证失败,且影响今后签证。3)在职证明上的单位联系人联络电话一定要易于打通,因为使领馆很可能进行电调。4)使馆可能对申请人进行电调,随手准备一份旅游行程应对随时而来的电调;不卑不亢如实回答,尽量避免提及旅游地有熟人的话题,这样会增高拒签的风险。5)申请人需本人递交签证申请。如果申请人曾持有申根签证且录入过指纹,可以委托其他人持申请人本人签字的委托书和受托人的身份证到中心递交签证申请。但是需到上海递交材料的申请人,只有持有三张两年内签发的申根签证的商务签证申请人,并持有奥地利公司发出的邀请信(原件或复印件)或持有EVE/GVE(电子担保函/集团担保函),可由代理人代表其递交签证申请。代理人需携带申请人授予的委托书原件以及本人身份证前往签证申请中心递交签证申请。

奥地利旅游签证有效期是多久?怎么办理奥地利旅游签...

答:奥地利旅游签证有效期最长为90天,可以申请两次或多次出入境。 奥地利旅游签证资料: 1、一张由申请者本人签名并工整、完整、真实填写的申请表。 2、一张护照照片(彩色、两寸)。 3、护照(有效期至少在签证到期后仍有90天)。 4、往返旅行的旅行...

办理奥地利签证所需材料有哪些?

答:一、奥地利旅游签证所需的资料: 未成年人(18岁以下):学生证及学校出具的证明信原件,包含以下信息: 学校的详细地址及电话号码 准假证明 批准人的姓名及职位 复印件一份 1.未成年人单独旅行或者和单方家长旅行时: (1当未成年人单独旅行时)...

奥地利签证申请后多久才能办下来

答:根据欧盟签证法规,申请处理的最长时间不得超过15个日历日,或特殊申请处理不得超过30或60个日历日。奥地利大使馆和领事馆致力于在5到11个工作日内处理申请。 奥地利签证:(已精简签证材料,最为准确) 1、有效期6个月以上护照原件,需要最少有...

申请办理奥地利签证需要准备哪些材料?

答:申请奥地利签证需准备以下材料前往奥地利驻华大使馆办理: 1、一张用大写字母填写的申请表,完全填写,不留空白项,内容真实,申请者本人在两处指定的位置签名(未成年人必须加上法定监护人的签字)。 2、两张近照(彩照,约3.5x4.5cm,白色背景...

如何办理奥地利签证

答:奥地利属于申根国,申根国签证资料统一需要(个人信息、个人财产信息、收入情况三类): 1、因私护照原件 2、4张近3个月内2寸白底免冠彩色照片 3、户口本所有带字页面扫描件(首页、户主页、本人页、常住人口页) 4、身份证正反面复印件(需要印...

奥地利旅游签证办理进度怎么查询

答:1、先登录奥地利签证中心网站。 2、进入“追踪申请进度”。 3、输入参考号码(参考号码是申请人递交完材料后,签证中心给到的一个回单,上面有一组数字)。参考号码样例:SHAN/XXXXXX/XXXXXX/X(X为数字)。 4、输入申请人的完整的出生日期(注意...

办奥地利签证需要多长时间

答:办奥地利签证和申根签证一样,所用时间较长,最少要提前15天时间办理。有关规定是: 奥地利签证须知: 中国公民可申请奥地利个人旅游签证前往奥地利及其他申根区国家。 签证类型:普通申根签证 办理方法:通过指定代办机构办理 是否需要面签:是...

奥地利签证几天办理完

答:根据欧盟签证法规,申请处理的最长时间不得超过15个日历日,或特殊申请处理不得超过30或60个日历日。奥地利大使馆和领事馆致力于在5到11个工作日内处理申请。 奥地利签证:(已精简签证材料,最为准确) 1、有效期6个月以上护照原件,需要最少有...

去奥地利自助游签证要怎么办?要准备什么资料

答:奥地利签证首先准备好签证资料,然后预约递交资料时间,递交资料录取指纹。 具体资料如下: 基本资料 1.护照原件(至少半年以上有效期) 2.最近半年2张2寸白底彩照 3.奥地利签证申请表 4.身份证正反复印 5.户口本整本复印 6.保险订单原件 7.3个月...

奥地利签证好办吗

答:难度不高,只要注意以下签证要求,通过就比较容易: 奥地利签证所需的申请材料会因不同条件略有差别,一般需要特别准备的主要包括: 1. 从中国出发的往返机票订单复印件。 2. 银行活期存折或活期银行卡(信用卡除外)最近三到六个月的进出账单原件...

声明:突袭网提供的解决方案均由系统收集自互联网,仅供参考,突袭网不保证其准确性,亦不代表突袭网观点,请自行判断真伪,突袭网不承担任何法律责任.

为您准备的相关内容:

  • 在英国,如何办理奥地利签证
  • 想去奥地利旅游,怎么办理奥地利旅游签证
  • 奥地利旅游需要签证吗
  • 奥地利签证到底怎么了
  • 去奥地利签证好办吗
  • 去奥地利的签证容易吗
  • 奥地利签证
  • 奥地利签证对护照有什么要求?
  • >>> 温馨提示:您还可以点击下面分页查看更多相关内容 <<<

    头条

    热门

    Copyright ? 2012-2016 tuxi.com.cn 版权所有 京ICP备10044368号 京公网安备11010802011102号 关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 友情链接 | 免责申明